logo
  • Режим работы
    по московскому времени
    С 10.00 до 21.00
  • Город Москва
    Запись к психологу
    +7 (906) 718-84-94
  • Хочу получать от жизни удовольствие

    trevoga

    Моя первая атака случилась со мной в 22 года, когда я и мои близкие знать об этом не знали. Я проходила лечение по гинекологии, мне ставили капельницы, и вот после одной из них резко упало давление. Тогда удалось все нормализовать, но сам факт, что я была близка к смерти, прочно отпечатался.

    В тот же день случился первый приступ. Врачи положили меня в отделение кардиологии. Но, так и не найдя заболевания, выписали.

    Я не стала ждать второго приступа и записалась на прием к психотерапевту, интуитивно чувствуя, что все дело как раз в нарушении нервной деятельности. Психотерапевт выслушал меня, сказал, что не видит никаких заболеваний, а мое стремление обследоваться и найти причину этого назвал «перфекционизмом».

    Приступы начали повторяться.

    В другой стране случился очередной. Я действительно думала, что умру. И, совершенно не понимала, что со мной такое. История повторилась: больница, рекомендации обратиться к психиатру и паника, паника, паника. Приехав домой, я пошла в обычную поликлинику и там наконец мне объяснили, что же со мной творится и как это лечится.

    Препараты я тогда никакие не принимала, помогала себе медленным дыханием и старалась отвлекаться. Но обстоятельства сложились так, что проблемы в личной жизни усугубили все в тысячу раз. Я не выходила из дома, не вставала с кровати, лежала и не могла уснуть. Этот кошмар продолжался пару недель, пока родные не уложили меня в неврологию. Там я пропила курс антидепрессантов и транквилизаторов, получила консультации психолога и выписалась.

    Когда у меня начинается приступ, я стараюсь максимально себя отвлечь: читаю вслух, считаю на разных языках, медленно дышу, разминаю затекшие плечи и спину. В самых крайних случаях звоню близким — стараюсь не отягощать их этой проблемой и справляться самой. Сейчас пью антидепрессанты в очень малых дозах, в четыре — пять раз меньше прописанных. Бывает просто тревожное состояние, которое держится весь день, без видимой на то причины. С этим бороться тяжелее, но мне помогает разговаривать с близкими, отвлекаться, переключать внимание на что-то другое, с внутреннего на внешнее.

    Я переехала жить в другой город и, кроме семьи, у меня пока нет здесь друзей. Атаки стали повторяться, и я чувствую, что мне нужна помощь специалиста. В данном случае интернет-тренинг я считаю оптимальным выходом.

    Мне всего 24 года, очень хочется родить ребенка и жить, наслаждаясь жизнью и получая от нее удовольствие, а не панику и тревогу. Хочется уметь контролировать свои эмоции, а пока получается так, что это они меня контролируют.

    Анна

    Оставить комментарий →

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz

Записаться на консультацию









время: день:

Записаться на консультацию









время: день:

Записаться на консультацию






Психолог - Васильева Ольга Борисовна

время: день:

Записаться на консультацию






Психиатр - Горшунин Григорий Юрьевич

время: день:

Записаться на консультацию






Психиатр - Дивисенко Сергей Иванович

время: день:

Записаться на тренинг





Записаться на консультацию









время: день:

Записаться на консультацию






Психолог - Васильева Ольга Борисовна

время: день:

Записаться на тренинг





Записаться на группу самопознания





Яндекс.Метрика